Пн-Сб: 9:00 - 18:00 (по МСК)

zakaz@3017762.ru

Ульяновск, Западная, 12/2

Какие мешки выбрать для строительного мусора

21.11.2021

Перед проведением любых ремонтных работ необходимо подготовить помещение. Нужно снять старые обои, сбить штукатурку, отколоть плитку, иногда приходится сносить перегородки. При проведении ремонта и отделочных работ образуется большое количество тяжелых ненужных остатков. Чтобы не злить соседей горами строительных отходов в подъезде или на улице, желательно быстрее вывезти их для утилизации.

Содержание 

  • 1 Чем отличаются мешки для строительного мусора
  • 2 Из чего изготавливают мешки
  • 3 Какой объем выбрать
  • 4 Плотность мусорных мешков
  • 5 Грузоподъемность мешков
  • 6 Разновидности дна
  • 7 Дополнительные параметры
  • 8 Где купить мешки для строительного мусора
  • 9 Подводя итоги

Также у мусора такого часто имеются заостренные края, поэтому обыкновенные целлофановые пакеты использовать не получится, они сразу же порвутся. Чтобы быстро утилизировать тяжеловесные остатки, накопившиеся после подготовительных работ, рекомендуется приобрести специальные прочные мешки для строительного мусора.

Однако не многие задумываются о том, какие мешки подойдут и покупают первые попавшиеся хозяйственные материалы, более доступные по стоимости. Чтобы уборка строймусора прошла без проблем и не затянулась на длительное время, рекомендуется обращать внимание не на цену, а на прочность, объем и толщину мусорных пакетов.

Если купить обычные бытовые пакеты, в самый неподходящий момент они могут порваться, поэтому уборка и вывоз остатков затянутся, и придется бежать в магазин за другим товаром. Чтобы сберечь нервы, сэкономить денежные средства и время, желательно научиться правильно выбирать мешки для строительного мусора.

Чем отличаются мешки для строительного мусора

Обыкновенные мусорные пакеты, изготовленные из полипропилена, мы ежедневно применяем в бытовых условиях. Они не очень прочные, их вместительность составляет от 20 до 60 литров. Такие характеристики не являются подходящими для утилизации стройотходов . Чтобы вынести из дома и транспортировать увесистые ненужные вещи, например, осколки штукатурки или кафельной плитки, следует использовать очень крепкие и удобные пакеты повышенной вместимости.

Из чего изготавливают мешки

Самые популярные варианты – полиэтиленовые и полипропиленовые мешки для строительного мусора. Изделия из полиэтилена изготавливаются из нескольких слоев материала под воздействием высокого давления. Они очень прочные, объем варьируется от 90 до 340 литров в зависимости от потребностей клиента.

Характеристики полиэтиленовых мешков для стройотходов:

  • эластичность;
  • повышенная прочность;
  • герметичность;
  • универсальность применения;
  • значительная вместимость (более 300 литров);
  • плотность.

Утилизационные материалы из полипропилена изготавливаются с применением первичного или вторичного сырья, они подойдут не только для вывоза различных отходов, но и для хранения пищевых продуктов – соли, сахара, макарон и т.д. Они выдерживают большой вес, не рвутся и не подвергаются деформации из-за заостренных углов плитки, плинтуса, осколков кирпичей. Также данные изделия можно использовать несколько раз, таким образом, есть возможность сэкономить деньги и нанести меньший урон окружающей среде.

Характеристики полипропиленовых изделий для утилизации:

  1. высокая прочность;
  2. экологическая безопасность;
  3. возможность неоднократного применения;
  4. способность выдерживать большой вес;
  5. вместимость;
  6. стойкость к высоким и низким температурам.

Оба варианта отлично подойдут для уборки стройотходов. Если вы предпочитаете однократно использовать пакет, выбрасывая его вместе с содержимым, приобретайте полиэтиленовые изделия, их цена составляет от 1 до 10 рублей в зависимости от размера.

Это интересно! Полипропиленовые пакеты стоят чуть дороже: от 7 до 78 рублей, но ими можно пользоваться многократно, так что при внушительном количестве остатков такой вариант будет более экономичным.

Какой объем выбрать

Объем мешков для строительного мусора колеблется от 80 до 340 литров, благодаря этому можно быстро и без проблем вывезти собранные в мешки ненужные вещи . Однако не стоит думать, что если вы приобретете несколько огромных пакетов, вы вынесете весь мусор за один раз. При выборе пакетов нужно учитывать вес оставшихся стойматериалов. Если у вас много тяжелого мусора, лучше используйте небольшие изделия, иначе вам трудно будет даже поднять мешок с содержимым.

Также при выборе размера строительного мешка для мусора обратите внимание на параметры оставшихся стройматериалов. Например, для уборки оторванных плинтусов нужны будут мешки высотой не менее 1,5 метров. Конечно, есть вариант сломать плинтуса, чтобы уменьшить их длину, однако для этого нужно будет потратить немало времени и сил.

Плотность мусорных мешков

Плотные мешки для строительного мусора помогут избежать неприятностей при уборке. Как правило, толщина указывается для полиэтиленовых изделий, она может быть различной – от 9 до 250 микрон. Чем данный показатель больше, тем более прочным и надежным будет материал. Поэтому, если вы предпочитаете полиэтиленовые мешки, обязательно обращайте внимание на их толщину.

Грузоподъемность мешков

Сколько отходов можно вынести в одном мешке, зависит от его объема, материала изготовления и плотности. К примеру, пакет плотностью 14 микрон выдержит не больше 3 кг груза, а 30 микрон – до 20 кг. Для габаритных отходов выбирают мешки, имеющие толщину от 20 до 120 микрон.

Обратите внимание! На таких изделиях может быть указано, что они обладают повышенной прочностью.

Полиэтиленовые мешки выдерживают до 35 кг груза, полипропиленовые практически в два раза больше – до 65 кг.

Разновидности дна

Если различные варианты дна пакетов, которые значительно влияют на их грузоподъемность.

  • Дно «звездочка». Когда мешок с таким дном заполняется, он принимает форму цилиндра, и содержимое равномерно распределяется. Такой вариант подходит для влажных отходов.
  • Плоское дно с боковыми фальцами. Такое изделие, наполненное различные ненужными вещами, стоит на полу без дополнительных опор. Но если нагрузить в подобный мешок слишком много отходов, он лопнет, и все содержимое просыплется через дно.
  • Плоское дно без шва. Данные хозтовары имеют самую доступную стоимость, отходы в них распределяются равномерно, однако большие или заостренные предметы могут способствовать прорыву пакета.

Дополнительные параметры

Разработчики инвентаря для уборки придумывают вспомогательные особенности, делающие вынос мусора более удобным:

  1. наличие завязок и ручек. Отличный вариант, когда завязки стягиваются, и мусорный мешок герметично закрывается.
  2. наличие добавок, делающих материал разлагаемым. Эти добавки не влияют на прочность и грузоподъемность пакетов, однако они увеличивают скорость разложения в сотни раз. Обычные изделия из полиэтилена разлагаются около ста лет, экомешки – примерно полтора года. Их стоимость немного выше обыкновенных, однако их использование значительно снизит урон, который мы ежедневно наносим окружающей среде.

Где купить мешки для строительного мусора

На заметку! Приобрести пакеты для уборки и транспортировки крупногабаритных отходов , которые остаются после стройки и ремонта, можно на рынке, в магазинах или в специализированных гипермаркетах, например в Леруа Мерлен. В Леруа представлен широкий выбор мешков для строительного мусора.

Благодаря развитию современных технологий сегодня производится огромный ассортимент пакетов для отходов различных цветов, прочности, вместимости. Вы подберете изделия по доступным ценам, соответствующие вашим нуждам и требованиям.

Подводя итоги

Выбирать изделия для уборки и транспортировки габаритных отходов необходимо исходя из потребностей и финансовых возможностей.

Зеленые мешки для строительного мусора, изготовленные из вторичного пропилена, обладают грузоподъемностью до 50 кг. Белые мешки для строительного мусора более плотные, прочные, выдерживают вес до 65 кг и стоят немного дороже. Полипропиленовые изделия отлично подойдут для вывоза боя кирпича , цемента, отбитого кафеля и других крупных и тяжелых отходов.

Полиэтиленовые пакеты изготавливаются традиционно в черном цвете или с использованием разнообразных оттенков. Такие изделия герметичны, их лучше использовать для не слишком тяжелых отходов, например, сыпучих материалов, строительных упаковок и другой тары, из которой может что-то вытекать.

Многие забывают о таком мелком, но столь важном хозяйственном инвентаре, как мешки для строительных отходов. Чтобы подготовительные работы и процесс уборки не затянулись на длительный срок, приобретите мусорные пакеты своевременно. Практичность, удобство, следование санитарным нормам, доступная цена, отличные эксплуатационные показатели – вот перечень преимуществ строительных мешков для мусора. Их применение существенно экономит время и силы, позволяя добиваться чистоты при более чем скромных затратах.

 

Быстрая доставка в города

Барышский район Акшуат Барыш Барышская Дурасовка Чувашская Решетка им. В.И. Ленина Имени Владимира Ильича Ленина Измайлово Калда Кочкарлей Новый Дол Поливаново Шишка Старотимошкино Сурская Воецкое Загарино Заречное Живайкино Базарносызганский район Аристовка Базарный Сызган Должниково Годяйкино Красная Сосна Папузы Русская Хомутерь Вороновка Возвышенность Ясачный Сызган Чердаклинский район Андреевка Белый Яр Богдашкино Бряндино Чердаклы Енганаево Колхозный Красный Яр Малаевка Мирный Октябрьский Озерки Первомайский Поповка Старое Еремкино Старое Матюшкино Старый Белый Яр Суходол Татарское Урайкино Цильнинский район Богдашкино Большое Нагаткино Цильна Карабаевка Кашинка Крестниково Мокрая Бугурна Нижние Тимерсяны Новые Алгаши Новые Тимерсяны Покровское Старые Алгаши Верхние Тимерсяны Инзенский район Аксаур Аргаш Большая Борисовка Большие Озимки Большое Шуватово Бояркино Чамзинка Черемушки Чумакино Дракино Инза Коржевка Налитово Неклюдовский Новосурск Оськино Первомайское Проломиха Пятино Сюксюм Тияпино Труслейка Валгусы Забалуйка Карсунский район Базарный Урень Беловодье Большая Кандарать Большие Поселки Кадышево Карсун Краснополка Малое Станичное Потьма Прислониха Сосновка Сухой Карсун Татарская Голышевка Теньковка Уразовка Урено-Карлинское Усть-Урень Владивостокское Кузоватовский район Баевка Чертановка Еделево Хвостиха Кивать Коромысловка Кузоватово Лесное Матюнино Малая Борла Налейка Никольское Осока Шемурша Смышляевка Спешневка Стоговка Студенец Томылово Валуевка Волынщина Жедрино Майнский район Аненково Белое Озеро Березовка Бычковка Гимова Игнатовка Копышовка Майна Новые Маклауши Подлесное Полбино Репьёвка Репьевка-Колхозная Сосновка Старые Маклауши Степное Матюнино Тагай Уржумское Выры Мелекесский район Абдулово Александровка Аллагулово Бирля Бригадировка Чувашский Сускан Дачный Димитровград Ерыклинск Филипповка Лебяжье Лесная Хмелевка Моисеевка Мордово-Озеро Мулловка Никольское-на-Черемшане Новая Майна Приморское Русский Мелекесс Рязаново Сабакаево Старый Письмирь Степная Васильевка Тиинск Верхний Мелекесс Вишенка Николаевский район Андреевка Баевка Барановка Большой Чирклей Давыдовка Головино Канадей Николаевка Поника Старое Чирково Старый Пичеур Татарский Сайман Телятниково Тепловка Топорнино Новомалыклинский район Александровка Елховый Куст Нижняя Якушка Новая Бесовка Новая Малыкла Новая Сахча Новочеремшанск Средний Сантимир Старая Бесовка Старая Тюгальбуга Старый Сантимир Верхняя Якушка Высокий Колок Якушка Новоспасский район Алакаевка Фабричные Выселки Коптевка Новое Томышево Новоспасское Октябрьский Садовое Самайкино Суруловка Троицкий Сунгур Павловский район Баклуши Холстовка Кадышевка Новая Камаевка Павловка Шаховское Шалкино Шиковка Радищевский район Адоевщина Калиновка Мордовская Карагужа Ореховка Паньшино Радищево Софино Соловчиха Средниково Старое Зеленое Сухая Терешка Волчанка Вязовка Сенгилеевский район Алешкино Артюшкино Бекетовка Елаур Красный Гуляй Кротково Кучуры Никольское Новая Слобода Русская Бектяшка Сенгилей Шиловка Тушна Вырыстайкино Старокулаткинский район Чувашская Кулатка Кирюшкино Новая Кулатка Новые Зимницы Средняя Терешка Старая Кулатка Старая Яндовка Старый Атлаш Старый Мостяк Верхняя Терешка Вязовый Гай Старомайнский район Аристовка Бекетовка Большая Кандала Дмитриево-Помряскино Грибовка Кологреевка Красная Река Кременки Лесное-Никольское Малая Кандала Матвеевка Новиковка Прибрежное Русский Юрткуль Старая Майна Старое Рождествено Волостниковка Жедяевка Сурский район Архангельское Астрадамовка Барышская Слобода Белый Ключ Большой Кувай Хмелевка Кезмино Кирзять Княжуха Лава Никитино Ружевщино Сара Сурское Ждамирово Тереньгульский район Алешкино Байдулино Белогорское Большая Борла Елшанка Федькино Гладчиха Красноборск Михайловка Молвино Новая Ерыкла Скугареевка Солдатская Ташла Сосновка Старая Ерыкла Суровка Тереньга Тумкино Ясашная Ташла Зеленец Ульяновский район Баратаевка Белый Ключ Большие Ключищи Елховое Озеро Елшанка Ишеевка Карлинское Криуши Лаишевка Луговое Охотничья Панская Слобода Салмановка Шумовка Сланцевый Рудник Тетюшское Ульяновск Ундоры Вышки Загудаевка Вешкаймский район Бекетовка Белый Ключ Чуфарово Глотовка Ховрино Каргино Коченяевка Красный Бор Новое Погорелово Озерки Шарлово Старое Погорелово Стемас Вешкайма