Пн-Сб: 9:00 - 18:00 (по МСК)

zakaz@3017762.ru

Ульяновск, Западная, 12/2

Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных в ООО «Мешковичкофф»

1. ВВЕДЕНИЕ

1.1. Важнейшим условием реализации целей деятельности ООО «Мешковичкофф» (далее ООО «Мешковичкофф» либо Оператор) является обеспечение необходимого и достаточного уровня информационной безопасности информации, к которой, в том числе, относятся персональные данные.

1.2. Политика в отношении обработки персональных данных в ООО «Мешковичкофф» (далее – Положение) определяет порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных в ООО «Мешковичкофф» (далее – Компания), а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1.3. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством РФ.

2. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Детальный перечень персональных данных фиксируется в локальной нормативной документации ООО «Мешковичкофф».

2.2. Все обрабатываемые ООО «Мешковичкофф» персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Персональные данные обрабатываются ООО «Мешковичкофф» в целях оформления трудовых и иных договорных отношений, кадрового, бухгалтерского, налогового учета, по снованиям, предусмотренным ст.22 Федерального закона от 27.06.2006 №152-ФЗ, 85-90 Трудового кодекса РФ, а также в целях организации и проведения ООО «Мешковичкофф», (в т.ч. с привлечением третьих лиц) программ лояльности, маркетинговых и/или рекламных акций, исследований, опросов и иных мероприятий; исполнения ООО «Мешковичкофф» обязательств в рамках договора розничной купли-продажи товаров ООО «Мешковичкофф» на сайте https://meshki-optom-moskva.ru; оказания иных услуг субъектам персональных данных; продвижения услуг и/или товаров ООО «Мешковичкофф» и/или партнеров ООО «Мешковичкофф» на рынке путем осуществления прямых контактов с клиентами ООО «Мешковичкофф» с помощью различных средств связи, в т.ч., не ограничиваясь, по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет и т.д.; в иных целях, если действия ООО «Мешковичкофф» не противоречат действующему законодательству.

3.2. ООО «Мешковичкофф» в целях надлежащего исполнения своих обязанностей Оператора обрабатывает следующие персональные данные, необходимые для надлежащего исполнения договорных обязательств:

• персональные данные работников Оператора, состоящих в трудовых отношениях с Оператором;

• персональные данные иных физических лиц, в том числе, но не ограничиваясь, состоящих в договорных, ученических, гражданско-правовых отношениях с Оператором, в том числе, но не ограничиваясь, учеников, покупателей, постоянных покупателей, профессиональных спортсменов, кандидатов.

4. ПОРЯДОК СБОРА, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ И ИНЫХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Обработка персональных данных, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется таким образом, чтобы в отношении каждой категории персональных данных можно было определить места хранения персональных данных (материальных носителей). Оператором установлен перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ. Обеспечивается раздельное хранение персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется в различных целях. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает меры, исключающие несанкционированный доступ к персональным данным.

4.2. Обработка персональных данных, осуществляемая с использованием средств автоматизации, проводится при условии выполнения следующих действий: Оператор проводит технические мероприятия, направленные на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации; защитные инструменты настроены на своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным; технические средства автоматизированной обработки персональных данных изолированы в целях недопущения воздействия на них, в результате которого может быть нарушено их функционирование; Оператор производит резервное копирование данных, с тем, чтобы иметь возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; осуществляет постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.

5. СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Оператор проводит следующие мероприятия: определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке, формирует на их основе модели угроз; осуществляет разработку на основе модели угроз системы защиты персональных данных, обеспечивающей нейтрализацию предполагаемых угроз с использованием методов и способов защиты персональных данных, предусмотренных для соответствующего класса информационных систем; формирует план проведения проверок готовности новых средств защиты информации к использованию с составлением заключений о возможности их эксплуатации; осуществляет установку и ввод в эксплуатацию средств защиты информации в соответствии с эксплуатационной и технической документацией; проводит обучение лиц, использующих средства защиты информации, применяемые в информационных системах, правилам работы с ними; осуществляет учет применяемых средств защиты информации, эксплуатационной и технической документации к ним, носителей персональных данных; осуществляет учет лиц, допущенных к работе с персональными данными в информационной системе; осуществляет контроль за соблюдением условий использования средств защиты информации, предусмотренных эксплуатационной и технической документацией; вправе инициировать разбирательство и составление заключений по фактам несоблюдения условий хранения носителей персональных данных, использования средств защиты информации, которые могут привести к нарушению конфиденциальности персональных данных или другим нарушениям, приводящим к снижению уровня защищенности персональных данных, разработку и принятие мер по предотвращению возможных опасных последствий подобных нарушений; имеет описания системы защиты персональных данных.

5.2. Для разработки и осуществления конкретных мероприятий по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператором или уполномоченным лицом ответственным является подразделение информационных технологий Оператора. Лица, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, необходим для выполнения служебных (трудовых) обязанностей, допускаются к соответствующим персональным данным на основании списка, утвержденного Оператором. Запросы пользователей информационной системы на получение персональных данных, а также факты предоставления персональных данных по этим запросам регистрируются автоматизированными средствами информационной системы в электронном журнале обращений. Содержание электронного журнала обращений периодически проверяется соответствующими должностными лицами (работниками) Оператора или уполномоченного лица. При обнаружении нарушений порядка предоставления персональных данных Оператор или уполномоченное лицо незамедлительно приостанавливают предоставление персональных данных пользователям информационной системы до выявления причин нарушений и устранения этих причин.

6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА

6.1. ООО «Мешковичкофф» как Оператор персональных данных вправе:

  • отстаивать свои интересы в суде;
  • предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);
  • отказывать в предоставлении персональных данных в случаях предусмотренных законодательством;
  • использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством.

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Субъект персональных данных имеет право:

  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения;
  • получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
  • обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

8.2. Настоящая Политика является внутренним документом ООО «Мешковичкофф», и подлежит размещению на официальном сайте ООО «Мешковичкофф».

8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных ООО «Мешковичкофф».

 

Быстрая доставка в города

Барышский район Акшуат Барыш Барышская Дурасовка Чувашская Решетка им. В.И. Ленина Имени Владимира Ильича Ленина Измайлово Калда Кочкарлей Новый Дол Поливаново Шишка Старотимошкино Сурская Воецкое Загарино Заречное Живайкино Базарносызганский район Аристовка Базарный Сызган Должниково Годяйкино Красная Сосна Папузы Русская Хомутерь Вороновка Возвышенность Ясачный Сызган Чердаклинский район Андреевка Белый Яр Богдашкино Бряндино Чердаклы Енганаево Колхозный Красный Яр Малаевка Мирный Октябрьский Озерки Первомайский Поповка Старое Еремкино Старое Матюшкино Старый Белый Яр Суходол Татарское Урайкино Цильнинский район Богдашкино Большое Нагаткино Цильна Карабаевка Кашинка Крестниково Мокрая Бугурна Нижние Тимерсяны Новые Алгаши Новые Тимерсяны Покровское Старые Алгаши Верхние Тимерсяны Инзенский район Аксаур Аргаш Большая Борисовка Большие Озимки Большое Шуватово Бояркино Чамзинка Черемушки Чумакино Дракино Инза Коржевка Налитово Неклюдовский Новосурск Оськино Первомайское Проломиха Пятино Сюксюм Тияпино Труслейка Валгусы Забалуйка Карсунский район Базарный Урень Беловодье Большая Кандарать Большие Поселки Кадышево Карсун Краснополка Малое Станичное Потьма Прислониха Сосновка Сухой Карсун Татарская Голышевка Теньковка Уразовка Урено-Карлинское Усть-Урень Владивостокское Кузоватовский район Баевка Чертановка Еделево Хвостиха Кивать Коромысловка Кузоватово Лесное Матюнино Малая Борла Налейка Никольское Осока Шемурша Смышляевка Спешневка Стоговка Студенец Томылово Валуевка Волынщина Жедрино Майнский район Аненково Белое Озеро Березовка Бычковка Гимова Игнатовка Копышовка Майна Новые Маклауши Подлесное Полбино Репьёвка Репьевка-Колхозная Сосновка Старые Маклауши Степное Матюнино Тагай Уржумское Выры Мелекесский район Абдулово Александровка Аллагулово Бирля Бригадировка Чувашский Сускан Дачный Димитровград Ерыклинск Филипповка Лебяжье Лесная Хмелевка Моисеевка Мордово-Озеро Мулловка Никольское-на-Черемшане Новая Майна Приморское Русский Мелекесс Рязаново Сабакаево Старый Письмирь Степная Васильевка Тиинск Верхний Мелекесс Вишенка Николаевский район Андреевка Баевка Барановка Большой Чирклей Давыдовка Головино Канадей Николаевка Поника Старое Чирково Старый Пичеур Татарский Сайман Телятниково Тепловка Топорнино Новомалыклинский район Александровка Елховый Куст Нижняя Якушка Новая Бесовка Новая Малыкла Новая Сахча Новочеремшанск Средний Сантимир Старая Бесовка Старая Тюгальбуга Старый Сантимир Верхняя Якушка Высокий Колок Якушка Новоспасский район Алакаевка Фабричные Выселки Коптевка Новое Томышево Новоспасское Октябрьский Садовое Самайкино Суруловка Троицкий Сунгур Павловский район Баклуши Холстовка Кадышевка Новая Камаевка Павловка Шаховское Шалкино Шиковка Радищевский район Адоевщина Калиновка Мордовская Карагужа Ореховка Паньшино Радищево Софино Соловчиха Средниково Старое Зеленое Сухая Терешка Волчанка Вязовка Сенгилеевский район Алешкино Артюшкино Бекетовка Елаур Красный Гуляй Кротково Кучуры Никольское Новая Слобода Русская Бектяшка Сенгилей Шиловка Тушна Вырыстайкино Старокулаткинский район Чувашская Кулатка Кирюшкино Новая Кулатка Новые Зимницы Средняя Терешка Старая Кулатка Старая Яндовка Старый Атлаш Старый Мостяк Верхняя Терешка Вязовый Гай Старомайнский район Аристовка Бекетовка Большая Кандала Дмитриево-Помряскино Грибовка Кологреевка Красная Река Кременки Лесное-Никольское Малая Кандала Матвеевка Новиковка Прибрежное Русский Юрткуль Старая Майна Старое Рождествено Волостниковка Жедяевка Сурский район Архангельское Астрадамовка Барышская Слобода Белый Ключ Большой Кувай Хмелевка Кезмино Кирзять Княжуха Лава Никитино Ружевщино Сара Сурское Ждамирово Тереньгульский район Алешкино Байдулино Белогорское Большая Борла Елшанка Федькино Гладчиха Красноборск Михайловка Молвино Новая Ерыкла Скугареевка Солдатская Ташла Сосновка Старая Ерыкла Суровка Тереньга Тумкино Ясашная Ташла Зеленец Ульяновский район Баратаевка Белый Ключ Большие Ключищи Елховое Озеро Елшанка Ишеевка Карлинское Криуши Лаишевка Луговое Охотничья Панская Слобода Салмановка Шумовка Сланцевый Рудник Тетюшское Ульяновск Ундоры Вышки Загудаевка Вешкаймский район Бекетовка Белый Ключ Чуфарово Глотовка Ховрино Каргино Коченяевка Красный Бор Новое Погорелово Озерки Шарлово Старое Погорелово Стемас Вешкайма